Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквит легок в приготовлении, а состав продуктов прост и доступен. Готовится он из бисквитного коржа. Чтобы его можно было свернуть в рулет, его выпекают тонким слоем на широких протвинях. Важно не пересушить корж в духовке, иначе он будет крошиться и ломаться.

Бисквитный рулет

Начинки могут быть самыми разными

– кремовые, с кусочками ягод и фруктов, яблочное повидло, шоколадный ганаш, мак и даже желе. Они пропитывают рулет, делают его нежным и сочным.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья

Нежный бархатный пирог с сметанной кремовой начинкой и прослойкой ягодного джема. Готовится быстро и просто, потому пробовать могут даже новички.

Чтобы получился рулет, нужно испечь широкий корж. Поэтому приготовьте широкий противень размером около 30х40 см, а также качественную пергаментную бумагу.

 

Состав:

  • 90 г муки
  • 4 яйца среднего размера комнатной температуры
  • 4 ст.л. воды
  • 80 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ванилин

Пропитка:

  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3-4 ст.л. воды

Крем:

  • 400 г густой сметаны или сливок
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин
  • густое варенье

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Разложите их в сухие чистые емкости. Взбейте белки с щепоткой соли в течение 1 мин миксером на высоких оборотах. Постепенно всыпая 40 г сахара, доведите массу до устойчивых белых пиков (около 4 мин).

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

2. К желткам добавьте ванилин на кончике ножа, оставшийся сахар. Взбейте около 5 мин. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

3. Введите в желтковую смесь воду комнатной температуры, взбивая миксером. Вода придаст бисквиту эластичность, что позволит свернуть его в рулет.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

4. Понемногу просеивая муку в желтковую массу (в 3-4 подхода), неспеша вмешивайте ее лопаткой снизу вверх. Таким же образом вмешайте взбитые белки.

Для шоколадного бисквита вы можете добавить 20 г порошка какао, уменьшив количество муки.

5. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее готовое тесто. Распределите его по всей поверхности формы, верх выровняйте.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

6. Выпекайте корж в заранее разогретой до 200° духовке около 8 мин. Не передержите, иначе он пересохнет и вы его не скрутите.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

7. На стол положите кусок пергамента. На него переложите горячий корж, снимите верхнюю бумагу. В таком положении оставьте его остывать.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

8. Для крема в миске венчиком интенсивно смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

9. Для пропитки соедините лимонный сок, воду и пудру. Размешайте до однородности. С помощью кулинарной кисти пропитайте всю поверхность коржа. Сильно не заливайте, достаточно слегка покрыть сиропом.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

10. Крем распределите по бисквиту ровным слоем, оставив края свободными. Нанесите сеточку из густого варенья.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

11. Взявшись за ближний край, с помощью пергамента заверните рулет. Оберните его в бумагу и отправьте пропитываться в холодильник на два часа.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья - приготовление

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья

Готовый десерт полейте тонкими струйками растопленного черного и белого шоколада. Украсьте ягодами, посыпьте пудрой.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом

Приготовьте бисквит, смажьте его вареньем и сверните в рулет. Весь процесс приготовления в двух словах. Действительно просто и быстро готовится — хороший десерт к чаю вместо традиционного печенья.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом

Ингредиенты:

  • 50 мл молока
  • 90 г муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 250 г повидла

Широкий противень размером около 37х34 см.

Хорошая пергаментная бумага (чтобы не приставала к выпечке).

1. Отделите белки от желтков в разные емкости. Они должны быть сухими и чистыми, удобными для взбивания.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

2. Миксером на высоких оборотах начните взбивать белки с щепоткой ванилина. Как только масса станет пениться, понемногу всыпайте сахар (60 г). Доведите смесь до пышного устойчивого состояния. Для этого понадобится около 5 мин.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

3. Таким же образом взбейте желтки с оставшимся сахаром. Они должны побелеть, увеличиться в объеме.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

4. Обе массы аккуратно смешайте в одну лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

5. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитой яичной массой, просеивая через сито. Добавляйте муку постепенно, сразу вмешивая в смесь. Тесто должно получиться воздушным и пышным.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

6. Молоко смешайте с растительным маслом. Понемногу введите в готовое тесто. Это сделает его пластичным и позволит свернуть в рулет.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто. Лопаткой распределите его по всей поверхности, верхушку выровняйте. Выпекайте в заранее нагретой до 180° духовке в режиме «конвекция» в течение 5-10 мин. Не пересушите, иначе он будет трескаться при сворачивании.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

8. Готовый корж переложите на стол, застеленный пергаментом. Верхнюю бумагу аккуратно снимите. Неровные края срежьте ножом.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

9. По всей поверхности коржа равномерно размажьте повидло. Возьмитесь за один край бумаги и с ее помощью заверните рулет.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом - приготовление

Оставьте его на 1 час на столе, чтобы он пропитался.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Если вы любите творог, попробуйте приготовить вкусный рулет с творожным. В сочетании со сгущенкой и сливочным маслом получается очень вкусно. Можно добавить кисло-сладкие ягоды в начинку, или кусочки любых свежих фруктов.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Компоненты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г сахара

Для крема:

  • 1 ст.л. сливок
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г творога
  • 4-5 ст.л. сгущенного молока
  • 1 г ванилина

Широкий противень размером около 30х40 см.

Чистое кухонное полотенце.

Хорошая пекарская бумага.

1. В две сухие чистые емкости разделите яичные желтки и белки. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5 мин. Должна получиться стойкая белая масса.

Как приготовить рулет с творожным кремом - приготовление

2. Желтки соедините с сахаром, взбейте до побеления в течение 3-4 мин.

Как приготовить рулет с творожным кремом - приготовление

3. Кусочек сливочного масла растопите, теплым влейте к желтковой массе и размешайте. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно смешайте до однородности.

Как приготовить рулет с творожным кремом - приготовление

4. Соедините обе массы, постепенно вводя белки. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы они не осели.

Как приготовить рулет с творожным кремом - приготовление

5. Противень застелите пергаментом, распределите тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 220° духовке 10-15 мин.

Слегка надавите пальцем на корж — если не остается вмятины, значит он готов.

Как приготовить рулет с творожным кремом - приготовление

6. На стол положите влажное кухонное полотенце. На него переложите готовый корж, снимите бумагу. Заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставьте в таком положении остывать.

Как приготовить рулет с творожным кремом - приготовление

7. Для крема в творог влейте сливки. Блендером взбейте массу до состояния пасты. Добавьте в нее ванилин, сгущенное молоко и кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно взбейте еще раз, должен получиться нежный крем. Поставьте его в холодильник на 30 мин.

Как приготовить рулет с творожным кремом - приготовление

8. Разверните бисквит, полотенце уберите. Ровным слоем намажьте крем на всю поверхность, оставив один край свободным. Затем сверните мягкий корж в рулет и отправьте в холодильник для пропитки на 1 час.

Как приготовить рулет с творожным кремом - приготовление

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.

Вкусный бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Попробуйте в бисквит добавить свежий банан или другие кусочки фруктов. Вместе с нежным кремом рулет получится сочным и ароматным.

Вкусный бисквитный рулет с бананом и сгущенкой - приготовление

Состав:

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1/4 ч.л. соды

Крем:

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 спелых крупных банана
  • 200 мл сгущенного молока

1. В миску положите 1 банан, сгущенку и мягкое масло. Миксером взбейте до однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник.

Вкусный бисквитный рулет с бананом и сгущенкой - приготовление

2. Яйца и сахар взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Лопаткой тщательно перемешайте смесь. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.

Вкусный бисквитный рулет с бананом и сгущенкой - приготовление

3. Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по всей поверхности тонким ровным слоем. Выпекайте 15 мин в заранее нагретой до 150° духовке.

Вкусный бисквитный рулет с бананом и сгущенкой - приготовление

4. Готовый корж переложите на силиконовый коврик или кухонное полотенце. Отделите пергамент от бисквита, оставьте на 10 мин остывать.

Вкусный бисквитный рулет с бананом и сгущенкой - приготовление

5. На всю поверхность нанесите тонкий слой крема. На один край положите целый банан, заверните рулет.

Вкусный бисквитный рулет с бананом и сгущенкой - приготовление

Вкусный бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Оставьте на 1 час в холодильнике для того, чтобы он пропитался.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком

Вместо крема можно начинить рулет маковой начинкой. Мак вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Смажьте маковой начинкой корж и заверните в рулет. Такая выпечка хорошо подойдет на Пасху.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 10 г смеси сахара с корицей (или ванильный)
  • 140 г маковой начинки

Широкий противень размером около 30х40 см.

1. В сухой миске взбейте миксером белки до пышной белой пены (около 3-4 мин). Теперь всыпьте разрыхлитель и смесь корицы. Продолжая взбивать, введите понемногу сахар.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком - приготовление

2. Теперь по одному вливайте желтки, затем просеянную пшеничную муку. Мешайте до однородного состояния. В конце тонкой струйкой влейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким и пышным.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком - приготовление

3. Духовку разогрейте до 180°. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него все тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем. Выпекайте в течение 10 мин до легкой румяности.

Не пересушите, иначе корж будет ломаться и крошиться.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком - приготовление

4. Готовую маковую начинку размажьте ровным слоем по бисквиту. Заверните в рулет и положите его на блюдо стыком вниз, чтобы он не развернулся.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком - приготовление

Посыпьте сахарной пудрой, по желанию полейте медом отправьте на 1 час в холодильник и можете подавать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Видео рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *