Заливное из морского коктейля

Заливное из морского коктейля

Холодец на праздничный стол можно готовить не только из мяса. Приготовим его из морского коктейля и рыбного наваристого бульона.

Холодец рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Пеленгас и сёмга
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морской коктейль — 300 г.
  • Чеснок — 5-6 долек
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком (душистый, черный) — по 5-6 шт.
  • Кориандр, гвоздика, сельдерей — по вкусу
  • Желатин — 2 пакетика
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как вкусно приготовить заливное:

В первую очередь поставьте вариться рыбный бульон из голов и хвостов пеленгаса и сёмги в 3-х литрах воды. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и луковицу целиком, лавровый лист и специи по вашему вкусу.

Через 2 часа наш бульон будет готов, процедите его, посолите по вкусу и добавьте зелень. Отлейте стакан бульона и растворите в нём полностью желатин и влейте назад в кастрюлю.

Морской коктейль отварите до готовности и очистите креветки. Переложите всё на тарелку, добавьте мелко нарезанный лук с чесноком и сбрызните уксусом. Оставьте на 20-25 минут промариноваться.

Разложите ингредиенты в 1 большую круглую чашу или в несколько порционных, на ваше усмотрение. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Потом аккуратно вытряхните холодец на блюдо и сразу подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *