Холодец на праздничный стол можно готовить не только из мяса. Приготовим его из морского коктейля и рыбного наваристого бульона.
Холодец рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Пеленгас и сёмга
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морской коктейль – 300 г.
- Чеснок – 5-6 долек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком (душистый, черный) – по 5-6 шт.
- Кориандр, гвоздика, сельдерей – по вкусу
- Желатин – 2 пакетика
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Как вкусно приготовить заливное:
В первую очередь поставьте вариться рыбный бульон из голов и хвостов пеленгаса и сёмги в 3-х литрах воды. Добавьте в кастрюлю очищенную морковь и луковицу целиком, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
Через 2 часа наш бульон будет готов, процедите его, посолите по вкусу и добавьте зелень. Отлейте стакан бульона и растворите в нём полностью желатин и влейте назад в кастрюлю.
Морской коктейль отварите до готовности и очистите креветки. Переложите всё на тарелку, добавьте мелко нарезанный лук с чесноком и сбрызните уксусом. Оставьте на 20-25 минут промариноваться.
Разложите ингредиенты в 1 большую круглую чашу или в несколько порционных, на ваше усмотрение. Залейте остывшим бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Потом аккуратно вытряхните холодец на блюдо и сразу подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях