Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Для любителей свеклы и любых овощных блюд.

Рецепт свекольных котлет

Для приготовления свекольных котлет (4 порции) нам понадобится:

  • Свекла – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок дольки – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Манка – 50 г
  • Растительное масло – 50 мл

Готовим свекольные котлеты

Варим свеклу до полуготовности. Очищаем и натираем её на тёрке. Добавляем яйцо и продавленный через чесночницу чеснок.

Всё хорошо перемешиваем и всыпаем манку. Солим и вымешиваем на “овощной фарш”. Столовой ложкой выкладываем свекольную массу на разогретую сковородку с растительном масле. Придаём им нужную вам форму.

Жарим по 2-3 минуты с обоих сторон на медленном огне. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

1 thought on “Свекольные котлеты

  1. Никогда в своей жизни не пробовала котлеты из свеклы. Очень заинтересовалась рецептом. Буду теперь готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.