Овощное рагу с чечевицей по – индийски

Овощное рагу с чечевицей по - индийски

Ингредиенты:

  • Отварная или консервированная чечевица – 400 г
  • Томатный соус в порошке
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Жир для жарки – 100 г.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – по 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Семена тмина – 2 ч. л.
  • Молотый перец чили – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель кубиками, а лук тонкими ломтиками, помидоры тоже кубиками, вместе с семенами и кожурой.
  2. Разогреть жир в сковороде и добавьте приправысемена горчицы, тмин, кориандр и куркуму.
  3. Когда семена приобретут коричневый цвет, добавьте к ним лук и молотый перец чили и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а затем добавьте картофель и влейте 200 мл воды.
  4. Тушите, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, добавьте чечевицу и помидоры.
  5. Добавьте томатный соус, ранее разведенный в 150 мл воды, добавьте его к блюду.
  6. Тушите до момента, пока ингредиенты не станут однородной массой.
  7. Перед подачей можете добавьте несколько ложек натурального йогурта.

 

Все рецепты раздела: Индийская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.