Маффины из кабачков

Маффины из кабачков

Маффины из кабачков — это вкусная и полезная овощная закуска, которую можно приготовить на скорую руку или к чаепитию. Они получаются мягкими и нежными. К столу маффины подают не только с чаем, но и со сметаной или майонезом. Если вам нравятся овощные запеканки, то этот рецепт определённо стоит вашего внимания. Приготовление маффинов не требует особых навыков и занимает немного времени.

При выборе кабачка лучше отдать предпочтение молодому овощу. Если таких в магазине нет, просто очистите кабачок от кожуры. Выпекать маффины рекомендуется в силиконовых формах, но можно использовать и металлические, предварительно смазав их растительным маслом. После выпекания маффины лучше сразу вынуть из формы. Подавать их к столу можно как горячими, так и холодными — выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску разбейте куриное яйцо.

2. К нему натрите на крупной терке молоденький кабачок, только не забудьте его предварительно вымыть, срезать с двух сторон края. Если же овощ старый, тогда следует предварительно очистить с него кожуру.

3. Добьет муку высшего сорта. Кстати, вместо нее смело можно использовать манку. В таком случае готовые маффины выйдут менее калорийными.

4. Всыпьте соль.

Если хотите, тогда смело можете добавить еще какие-то специи, к примеру: орегано, базилик, паприку, перец черный молотый.

5. С помощью обычной ложки очень хорошо перемешайте массу.

6. Теперь разложите ее в силиконовые формочки. В случае использования металлических, обязательно смажьте их хорошенько растительным или сливочным маслом.

7. Отправьте маффины в духовку. Выпекайте их 30 минут при температуре 180 градусов.

Можете готовность дополнительно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в маффин и посмотрев, сухая ли она будет.

8. Выложите маффины из кабачков на листья салата для более оригинальной подачи. Подайте их к столу.

Вот такие аппетитные овощные маффины получились, а рецепт оказался простейший!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из овощей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *