Хлебный квас — как приготовить из ржаного хлеба с дрожжами в домашних условиях

Хлебный квас - как приготовить из ржаного хлеба

Домашний квас — прохладительный напиток русской кухни. На приготовление вы потратите всего 10 часов.

Рецепт кваса

Для приготовления нам понравится:

  • Хлеб — 500 г.
  • Вода — 5 л.
  • Сахар — 300 г.
  • Дрожжи свежие — 15 г.

Как приготовить квас в домашних условиях:

Хлеб для приготовления кваса возьмите обязательно ржаной. Нарежьте его средними кусочками и выложите на противень. Подсушите хлеб в духовке до состояния сухариков.

Переложите сухари в кастрюлю и залейте 2,5 литра кипятка. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Потом слейте жидкость в другую ёмкость и опять повторите процедуру.

У вас должно получится 4,5 литра полуфабриката. Добавьте туда сахар с дрожжами, всё хорошенько взболтайте и поставьте в тёплое место для созревания кваса. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Напитки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Хлебный квас — как приготовить из ржаного хлеба с дрожжами в домашних условиях” 5 шт.

  1. Не знаю почему, но именно окрошка мне нравится на хлебном квасе, я очень люблю этот вариант, с дрожжами, он резкий и вкусный получается. Лучше домашнего кваса нигде не купишь, в магазине совсем не то.

  2. Домашний квас как ни крути, а всегда вкуснее получается покупного) Летом особенно часто его делаем, очень хорошо жажду утоляет.

  3. Отличный рецепт кваса. Мы чаще всего делаем квас летом. И тоже с дрожжами. Хорошо освежает.

  4. Квасок обожаю, особенно пить его летом и когда зной и жара на улице. По зиме тоже делаю, т.к люблю очень окрошку.

  5. Как же я любила бабушкин домашний квасок, его не сравнить с тем, что сейчас продают в магазинах!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *