Лучший рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Икра кабачковая

Прекрасная летняя икра из кабачков.

Рецепт кабачковой икры

Для приготовления кабачковой икры (10 порций) нам понадобится:

  • Кабачки — 800 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры красные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Укроп — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Чеснок — 2 дольки

Готовим икру кабачковую

Выбираем кабачки небольшого размера. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.

Помидоры обязательно очищаем от кожицы.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде несколько минут, постоянно помешивая.

Потом добавляем морковь, через 3 минуты кабачки, и через 10 минут помидоры.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.

Теперь добавляем чеснок, петрушку и укроп, готовим ещё 3 минуты.

Если вы хотите чтобы икра на зиму сохранилась, добавьте 1-2 ч.л. уксуса на 1 кг кабачков.

Остудите немного овощи и измельчите в блендере.

Икра из кабачков готова!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Лучшие рецепты заготовок на зиму

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *