Прекрасная летняя икра из кабачков.
Рецепт кабачковой икры
Для приготовления кабачковой икры (10 порций) нам понадобится:
- Кабачки – 800 г
- Морковь – 150 г
- Помидоры красные – 200 г
- Лук репчатый – 2 головки.
- Растительное масло – 50 мл
- Укроп – 15 г
- Петрушка – 15 г
- Чеснок – 2 дольки
Готовим икру кабачковую
Выбираем кабачки небольшого размера. Нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры обязательно очищаем от кожицы.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде несколько минут, постоянно помешивая.
Потом добавляем морковь, через 3 минуты кабачки, и через 10 минут помидоры.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
Теперь добавляем чеснок, петрушку и укроп, готовим ещё 3 минуты.
Если вы хотите чтобы икра на зиму сохранилась, добавьте 1-2 ч.л. уксуса на 1 кг кабачков.
Остудите немного овощи и измельчите в блендере.
Икра из кабачков готова!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях