Суп пюре из моркови

Суп пюре из моркови

Рецепт диетического супа пюре из моркови с рисом. Вместо моркови в этом рецепте можно использовать тыкву.

Вам понадобится:

  • 700 г моркови (или тыквы) ,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1- 2 ч. ложки сахара,
  • 3 ст. молока,
  • соль, зелень по вкусу,
  • 3/4 стакана сливок для заправки.

Приготовление:

  1. обработанную морковь или тыкву нарежьте небольшими кусочками, добавьте воды, соль, сахар, промытый рис и припустите до готовности на медленном огне под закрытой крышкой;
  2. в конце тушения моркови (тыквы) с рисом добавьте половину нормы молока, 1 ч. ложку сливочного масла, прокипятите при медленном кипении 5-7 минут, затем протрите через сито или измельчите блендером, влейте оставшееся молоко, прокипятите и доведите до вкуса, добавляя соль, сахар, кипяченые сливки, сливочное масло и все хорошо размешайте;
  3. суп пюре из моркови или суп пюре из тыквы готов, к нему можно добавить 1-2 ст. ложки отдельно сваренного риса или зелени.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы без мяса - легкие и диетические

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *