Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Чтобы подготовить штрудель для выпечки, вам понадобится не больше 10 минут. Остальное сделает духовка. Классическая начинка – яблоки, но по желанию можно добавлять любые фрукты или ягоды.

Вам понадобится:

  • 1 кг слоеного теста;
  • 6 яблок;
  • 60 г сушеной клюквы;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. корицы;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 2 ст.лож. панировочных сухарей;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • сахарная пудра.

Яблоки очистите от кожицы. Разрежьте на четвертинки и вырежьте семена и хвостики. Нарежьте дольки средними кубиками. Выжмите в мисочку с фруктами сок из половинки лимона. Перемешайте яблоки, добавив сахар и корицу.

Всыпьте ягоды клюквы. Если вместо обычного сахара добавить коричневый, десерт приобретет приятную карамельную нотку. Орехи измельчите и смешайте с панировочными сухарями.

Если тесто хранится в морозилке, достаньте его за 15 минут до приготовления штруделя. Этого будет достаточно, чтобы оно достигло нормальной кондиции.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Разверните на большом куске пергамента пласт слоеного теста. Немножко присыпьте его мукой. Раскатайте тесто скалкой, чтобы стало тоньше. Смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Выложите сначала ореховый слой начинки, а сверху добавьте яблоки. Все выкладывайте на одну сторону теста. Подогните края со всех сторон. Скрутите рулетом, помогая себе пергаментом. Оберните края, чтобы начинки не были видны. Переложите штрудель вместе с пергаментом на противень.

Смажьте верх растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку, предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте 50 минут. Выложите штрудель на тарелку, порежьте на порции, присыпьте сахарной пудрой.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *