Шашлык из баранины и маринадом из Киви

Шашлык из баранины и маринадом из Киви

Всем, здравствуйте. В субботу был шашлык из баранины по очень интересному рецепту. Хотел рассказать сразу, да что-то никак не получалось. А рассказать есть что…

Дело в том, что готовили по очень стремному рецепту. Речь идет о добавлении в маринад киви.

Про то, что киви часто добавляют в маринад к мясу, я слышал давно, но никак не осмеливался на этот подвиг. И не в привкусе дело, привкуса как раз никакого нет. Речь идет о том, что благодаря наличию в киви чего-то там, мясо становится мягче.

С одной стороны, это – здорово! Но, стремность, как раз и заключается в том, что если хорошее, свежее мясо  подержать в таком маринаде, то оно вааще в желе превратиться! Вот Вам и экзотика.

Так что, если рискнете готовить шашлык из баранины по этому рецепту, помните главное:

  • Барашек должно быть (как ни парадоксально звучит) не молодой. Мясо жестковатое.
  • Ни в коем случае не передержать

В общем, почитайте, как делали мы, и вперед «на мины и на винные склады»

Итак,  рецепт шашлыка из баранины

Что потребуется (ингредиенты)

  • Килограмм баранины
  • Грамм 300 курдючного сала
  • Киви – 1 штука
  • Луковицы – 2 штуки
  • Лимон
  • Молотый черный перец
  • Красный перец
  • Зира
  • Соль

Процесс приготовления шашлыка

  1. Готовим маринад: Луковицы пропускаем через мясорубку, добавляем перец черный и красный, соль, зиру. Выдавливаем сок из лимона и добавляем раздавленный (предварительно снять кожуру) плод киви. Все перемешиваем. Маринад для шашлыка готов. Теперь займемся мясом.
  2. Здесь собственно все просто. Баранину нарезаем на небольшие кусочки примерно 3х3 см и отправляем мариноваться в холодильник.
  3. Маринуем не больше 1,5 часов. Собственно, полтора часа нам вполне хватит для того, чтобы получить хорошие угли.
  4. Нанизываем баранину на шампура вперемежку с небольшими кусочками сала.
  5. Жарим примерно 10 минут. Вполне достаточно. Ну и чтобы мясо было еще сочнее (так говорят), за 1-2 минуты до окончания можно шашлык сбрызнуть водой.

Ну вот, эксперимент с маринадом судя по отзывам шашлыкосъевших очень даже удался. Мясо из вполне зрелого барашка превратилось в обалденно нежные кусочки ягненка.

Шашлык из баранины и маринадом из Киви

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

3 thoughts on “Шашлык из баранины и маринадом из Киви

  1. Молодильное киви превратило барашка в ягненка, пробовала мариновать в киви говядину, понравилось, что очень быстро и результат великолепный. Отличный рецепт.

  2. Вот много блюд готовила с киви, разные мяса… но шашлык еще не пробовали. Спасибо за рецепт!

  3. Интересно, а если такой маринад использовать в качестве маски? Молодильный маринад – звучит?
    Ах да, тут еще и про шашлык писали… Хотя после чудо-маски это уже не столь важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.