Ингредиенты:
- 1,3 л бульона,
- 200 г зеленого салата,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 1 клубень картофеля,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Луковицу очищают, нарезают кольцами. Очищенный картофель нарезают кубиками. Салат тщательно моют, режут соломой. Чеснок пропускают через чесночницу. Из яиц готовят глазунью.
- Овощи складывают в горшочек, заливают горячим бульоном, добавляют соль и перец, заправляют сливочным маслом и, закрыв крышкой, ставят в умеренно разогретую духовку на 15 мин. За 3 мин до конца варки горшочек осторожно вынимают, добавляют салат.
При подаче на стол в каждую тарелку кладут глазунью. Так же можно добавлять сметану или майонез.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Интересный супчик. Спасибо.
Никогда не готовила суп с зеленым салатом, очень необычно. Попробую приготовить такой суп, заинтриговали.
Очень интересно. Никогда не готовила суп в горшочке, и из салата тоже. Вообще не приходило в голову, что салат можно варить или жарить. Надо будет попробовать.
Свежий, зелененький супчик весной — это здорово!
Рецепт отличный! Необычный суп получается и наваристый, ароматный и вкусный.
Жидковатый, похоже, суп! Пожалуй, после него будешь слегка голодным.
Как раз на лето очень актуальный суп, салат в саду подрастет, и не калорийный, самое то, спасибо за рецепт!
Замечательный супчик. Никогда не готовила, но я думаю, попробовать стоит.
Мне понравился рецепт! Я вообще люблю в горшочках готовить.
Блюда в горшочке получаются особенно вкусными.
Хороший рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо!
Наташ, суп из зеленого салата ни разу не встречала, хочу такой приготовить, да еще в горшочке. Здорово!
Прекрасно!
А какой бульон использовать: из кубика, или сварить из курицы?
Это на Ваше усмотрение, какой хотите!
Кладезь оригинальных рецептов! Спасибо большое, будем пробовать!
Суп с зеленым салатом для меня в диковинку не только в горшочке, но и просто так.
С бульоном из курицы такой суп, я думаю, будет очень вкусным!