Запеченная похлебка

Запеченная похлебка

В детстве нам всегда говорили – ешь суп с хлебом.

Но вашим детям не придется такого говорить, ведь хлеб можно запечь вместе с похлебкой вместе в духовке. Так будет гораздо вкуснее и довольно необычно.

Запеченная похлебка состав:

  • Помидоры – 1 кг
  • куриный или овощной бульон – 1 литр
  • сыр – 250 гр.
  • сливочное масло- 20 гр.
  • сливки – три четверти стакана
  • мука – 2 ст. ложки
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • красный острый перец – 1 ч. ложка
  • черный хлеб
  • соль
  • оливковое масло
  • тимьян – несколько веточек 

Запеченная похлебка приготовление:

Сразу ставим духовку на самую высокую температуру.

Теперь помидоры разрезаем пополам, солим их и перчим, сбрызгиваем их подсолнечным маслом.

Головку чеснока заворачиваем в фольгу и ставим к помидорам. Отправляем помидоры в духовку на минут 30.

Нарезаем лук и обжариваем его. Когда лук зазолотится, добавляем в него несколько ложек муки и перемешиваем.

Вынимаем помидоры и чеснок с духовки и измельчаем их в блендере.

К помидорной смеси добавляем бульон и обжаренный лук.

Для мягкости добавляем немного сливок, солим и перчим и перемешиваем нашу томатную смесь. Теперь томатную похлебку выливаем в порционные керамические кружки или формочки. Наверх ставим кусочек хлеба и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 10 – 15 минут.

Запеченная похлебка готова, подаем в горшочках.

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.