Рыба по-флотски

Рыба по-флотски

Ингредиенты:

На 1 кг филе рыбы:

  • по 1 стакану муки и растительного мала
  • 1 гловка репчатого лука
  • 2 г черного молотого перца
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции на 1 л воды
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Рецепт рыбы по флотски:

  1. Филе разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса и отмачивать 2-3 часа.
  2. Затем вынуть, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и репчатым луком и выдержать еще 30 минут, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Рыбу подать с овощным гарниром, украсить зеленью петрушки, дольками лимона.
  4. Хорош к рыбе томатный или грибной соус.
Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Рыба по-флотски” 2 шт.

  1. Очень интересная вариация подачи рыбки, еще б украсить дольками лимона и можно подавать на праздничный стол. Первый раз слышу что бывает рыба по-флотски, знаю что только макароны такими бывают. Я думаю к такой рыбе отлично подойдет и гречка, и рис и картофельное пюре, а вот из овощей можно сделать салатик.

  2. Интересно а к такой рыбке подойдет чесночный соус? Просто я люблю иногда к любой рыбе подавать именно такой вот соус. Насчет томатного соуса к рыбе я б поспорила, он больше к мясу подходит, но так как это рыба по-флотски, то думаю с любым соусом съесться. Не думаю что на флоте ресторанный выбор соусов, едят с чем есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.