Нежнейший торт «Банановое наслаждение»

Ингредиенты:

Ингредиенты для торта

Для теста:

  • Мука — 400 г,
  • Сливочное масло — 60 г,
  • Молоко — 50 мл,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 200 г,
  • Бананы — 2 шт.,
  • Сода — на кончике ложки,
  • Уксус — половина чайной ложки,
  • Соль — по вкусу.

Для крема:

  • Сахар — 150 г,
  • Сливочное масло — 50 г,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Банан — 1 шт.,
  • Немного лимонного сока.

Приготовление:

Так как я готовила банановый торт в мультиварке, ее же я использовала для растапливания масла (очень удобно, кстати).

Масло и сахар

Мука

Яйца и масло
В отдельной чаше смешать сахар с мукой, причем последнюю необходимо просеять.
В глубокой миске взбиваем яйца и сливочное масло.

Лучше воспользоваться миксером, т.к. от качества получившейся пены будет зависеть пышность коржей.

После 5 минут непрерывного взбивания добавляем молоко.

Бананы в кашу
Бананы очищаем от кожуры и с помощью вилки превращаем в вяжущее пюре.

Смешиваем ингредиенты
Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты и замешиваем их вилкой для получения однородной массы. Гасим соду уксусом и добавляем ее к тесту.

Ставим на режим «выпечка» в мультиварке на 85 мин при температуре 1300. Если будете выпекать в духовке, лучше поставить температуру в 1800 на 65 минут.

Делаем крем
Пока наш кекс выпекается, можно заняться приготовлением крема. Для этого измельчаем в блендере банан.

Смешиваем масло и яйца
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.

Льем сок лимона
Соединяем банан и яйца, добавляем к ним лимонный сок и варим не очень медленном огне, непрерывно помешивая, около 5-7 минут.

Готовый кекс
Когда кекс будет готов, необходимо вынуть его из чаши мультиварки или формы для выпечки (если пользуетесь духовкой) и оставить на 30-40 минут для остывания.

Примерно такой вот кекс у вас должен получиться.

Режем кекс
Теперь нужно разрезать его на несколько коржей. Я делала всего три коржика, но если вы сделаете большее количество крема, то коржей может быть и 4, и 5, и даже 6. Очень удобно разрезать кекс ниткой.

Для этого очертите острым ножом по краю кекса линию, по которой будет проходить разрез. Затем проденьте в получившийся надрез нитку и потяните за ее концы, перерезая корж.

Вот увидите, это очень легко, а формочки получатся идеально ровные!

торт готов
Для начала разотрите яйца с сахаром – именно разотрите, а не взбейте, так как сахар должен сам максимально раствориться в яичной массе.

Оставьте эту смесь на 10 минут, после чего уже воспользуйтесь миксером и доведите ее до однородного состояния.

Замечательный рецепт, воплотить который можно как в духовке, так и в мультиварке. Тут вы сможете поэкспериментировать с различными вариантами украшения верхушки десерта: некоторые умельцы вполне могут попробовать сотворить настоящую елочку из мастики!

Нежный вкус коржей не оставит равнодушными самых привередливых сластен, а легкая кислинка в креме добавит изюминку в не без того лакомый тортик «Банановое наслаждение»!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *