Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 2 порции:
- 12 креветок
- помидоры черри
- 100 г свежего имбиря
- 1/2 лимона
- 1/2 зубчика чеснока
- 6 с.л. оливкового масла
- 6 веточек тимьяна
- 3 веточки кинзы
- 20 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистите креветки от панциря (хвосты оставьте). Переложите чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залейте маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Замаринованные креветки посолите, поперчите. Помидоры черри вместе с кожурой помойте. Нанижите креветки на шпажки, чередуя с помидорами черри. Посыпьте имбирной стружкой и обжарьте с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавьте кинзу.
О блюде:
Соскучились по ароматному шашлычку? Увы, в холодные зимние дни вообще не хочется выбираться из дому, а тем более готовить на лоне природы. Что же, предлагаем не менее вкусные, чем шашлык, мясные и рыбные блюда. И разворачивать мангал для их приготовления не нужно — достаточно вооружиться шпагами… то есть, конечно, шпажками.
Приготовление: 25мин.
В 2 порциях 160ккал.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Вполне такой себе оригинальный шашлык), почему бы и нет, спасибо, попробуем 😉