Индейка в духовке

Индейка в духовке

Диетический рецепт к праздничному столу.

Индейка запеченная в духовке рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Индейка — 1 шт.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 5-7 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 75 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Готовим индейку в духовке

Индейку предварительно надо выдержать в рассоле не менее суток. Для рассола в литр воды добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения. Остудим, добавим 3 литра холодной воды и нарезанные кольцами лук и морковь. Зальём индейку полученным рассолом и поместим в холодное место.

Апельсин опустите в кипяток на пару минут, потом воткните в кожуру гвоздички. Головку чеснока разрежьте целиком пополам поперёк. Апельсин с чесноком вложите в индейку и закройте зубочистками.

Размягчённое сливочное масло перемешиваем с чёрным молотым перцем. Индейку выложите на большой лист фольги и обмажьте получившейся массой. Заверните фольгу, но чтобы внутри оставался воздух.

Готовить в духовке 45-50 минут при 220 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов и оставить ещё на 3-4 часа, в зависимости от размера индейки. Напоследок раскройте фольгу (не до конца) и увеличьте температуру до 230 градусов, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *