Семга на гриле с необычным и оригинальным соусом

Семга на гриле с необычным и оригинальным соусом

Предлагаю, интересное, на мой взгляд, блюдо: семга на гриле. Для этого нам понадобится наша дача, гриль и:

Ингредиенты:

  • Семги – 4 готовых стейка
  • Багет – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лимон – 2 шт.
  • По вкусу: соль и белый молотый перец

Для соуса:

  • Каперсы – 1 ст. ложка (можно и без них)
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Оливки – 9 -10 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала, все продукты, приготовленные для соуса, измельчаем в блендере.
  2. Полученную массу смешиваем с размягченным сливочным маслом.
  3. Соус желательно поместить в холодильник.
  4. Смазываем растительным маслом стейки из семги.
  5. Обжариваем их на гриле до готовности.
  6. Половинки лимона  кусочки багета сбрызгиваем растительным маслом.
  7. Также обжариваем на гриле.

Подаем на стол:

  • Смазываем масляным соусом кусочки багета.
  • Очищаем от кожи стейки из семги на гриле.
  • Выкладываем их на ломтики багета.
  • Поперчим, посолим.
  • Положим на рыбу по ложке масляного охлажденного соуса.
  • И подаем к столу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

В 100 граммах продукта содержится:

белков – 0,09 гр., жиров – 2,01 гр., углеводов – 0,3 г., калорийность – 19,56 ккал.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.