Салат с анчоусами

Салат с анчоусами

Средиземноморский вариант салата Цезарь.

Салат с анчоусами рецепт

Для приготовления салата с анчоусами (4 порции) нам понадобится:

  • Хлеб пшеничный – 70 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Анчоусы – 50 г
  • Рикотта – 100 г
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1,5 ч.л.
  • Салат зеленый – 120 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) – 75 г

Готовим салат с анчоусами

Хлеб нарежем кубиками и обжарим на сковородке с оливковым маслом.

Рыбки предварительно вымачиваем 15 минут в воде, если не любите сильно солёное.

Смешиваем рикотту с горчицей и сухим чесноком.

Приправляем полученным соусом салатные листья.

Выкладываем на порционную тарелку салат, заправленные соусом.

Добавляем анчоусы, нарезанное яйцо, сухарики.

Посыпаем тёртым пармезаном, грюйером или пекорином.

Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты 2020 - 2021

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.