Ризотто считается одним из самых распространенных блюд в Европе.
Ингредиенты для ризотто:
- 200 гр. риса Аброрио
- 10 гр. лука шалот
- 1 зубчик чеснока
- 70 гр. белых грибов
- 700 мл куриного или овощного бульона
- 20 гр. сыра Пармезан
- 50 мл белого вина
- 10 гр. сливочного масла
- 30 мл растительного масла
- 5 гр. базилика
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления ризотто с белыми грибами
- Обжарьте чеснок на оливковом масле, к чесноку добавьте порезанные белые грибы и измельченный лук. К содержимому сковороды добавьте рисовую крупу. Лучше всего, если рис будет специальным Аброрио для ризотто. Но, и за неимением такового, обычный круглый рис, с хорошим содержанием крахмала, вполне подойдет.
- Немного обжарьте рис и начинайте постепенно вливать бульон, непрерывно помешивая. Не допускайте, что бы бульона было мало, когда он будет выкипать добавляйте снова.
- Набухший со сливочным видом рис – это рис, который уже практически готов. Для окончательной готовности, добавьте еще одну порцию бульона. Когда бульон выкипит – рисово-грибная смесь готова.
- Контролировать консистенцию желаемого ризотто необходимо по собственному усмотрению. Перец и соль, остается частицей ваших предпочтений, но берите во внимание соленость бульона.
- Для окончания приготовления ризотто, добавьте в него натертый пармезан и сливочное масло.
К столу нужно подавать ризотто в горячем виде, посыпанным пармезаном.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях