Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 килограмм
  • Зелень и соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление капусты:

  1. Разделяем капусту на соцветия и варим ее до готовности в подсоленной воде.
  2. После этого выкладываем капусту в глубокую посуду, заливаем ее нашим соусом и сверху посыпаем измельченной зеленью.

Приготовление соуса:

  1. Сначала нужно спассеровать муку в масле.
  2. Далее, доливаем к муке немного воды, в которой варилась наша цветная капуста и варим примерно 10 минут.
  3. Затем взбиваем желтки со сливками, добавляем к ним лимонный сок, перемешиваем все это, доливаем в соус и подогреваем. До кипения доводить не надо.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Блюда из овощей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.