Чатни из яблок

Чатни из яблок

Ароматный десерт из тушеных яблок в медово-мятной карамели. Подаётся с лаймовым сорбетом и листиками мяты.

Запеченные яблоки рецепт

Для приготовления нам понадобится:

Яблоки зелёные — 4 шт.
Мед — 4 ст.л.
Сахар — 100 г.
Чили-перец — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Перец розовый — 1 г.
Мята — 20 г.

Как приготовить десерт из яблок в домашних условиях:

Яблоки, выбирайте кислых сортов, очистите от семян и кожуры и порежьте небольшими кубиками. Сварите карамель из мяты, мёда, цитрусовой цедры, розового перца и чили. Залейте карамелью яблоки и тушите на медленном огне 17-20 минут до консистенции варенья.

Для сорбета смешайте сахар с соком лайма и лимона и проварите, пока не получится сироп. Перелейте в пластиковую форму и поставьте в морозилку на 1 час. Потом достаньте, взбейте блендером и верните ещё на 30 минут в морозилку.

Выложите тёплые яблоки по вазочкам и украсьте лимонно яблочный сорбентом и листиками мяты. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *