Лингвини с королевскими креветками в сливочном соусе

Лингвини с королевскими креветками

Креветки для блюда можно использовать и обычные, а не только королевские и тигровые — главное, чтобы они были свежие.

Лингвини с креветками рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Паста лингвини — 400 г.
  • Креветки — 12 шт.
  • Цуккини — 400 г.
  • Помидоры черри — 150 г.
  • Базилик зеленый — 4 шт.
  • Сливочный соус — 300 мл
  • Оливковое масло — 10 мл.

Как вкусно приготовить пасту с креветками:

Лингвини отварите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, и промойте большим количеством воды. Креветки очистите и обжарьте на разогретой сковороде по минутке с каждой стороны.

В той же сковороде протушите помидоры и цуккини, через минуту добавьте сливочный соус, соль и специи. Верните креветки в сковороду и перемешайте, прогрейте на слабом огне пару минут под крышкой.

Пасту разогрейте, выложите на блюдо, сверху жареные креветки с соусом и украсьте базиликом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Лингвини с королевскими креветками в сливочном соусе” 2 шт.

  1. Никогда не видела в продаже такую лапшу, такое название интересное. А вот томатный соус к ней идеально подойдет, как и к другим видам лапши. Спасибки за рецептик.

  2. Надо же, какое интересное заморское блюдо. Я такое название даже и не слышала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *