Креветки для блюда можно использовать и обычные, а не только королевские и тигровые – главное, чтобы они были свежие.
Лингвини с креветками рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Паста лингвини – 400 г.
- Креветки – 12 шт.
- Цуккини – 400 г.
- Помидоры черри – 150 г.
- Базилик зеленый – 4 шт.
- Сливочный соус – 300 мл
- Оливковое масло – 10 мл.
Как вкусно приготовить пасту с креветками:
Лингвини отварите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, и промойте большим количеством воды. Креветки очистите и обжарьте на разогретой сковороде по минутке с каждой стороны.
В той же сковороде протушите помидоры и цуккини, через минуту добавьте сливочный соус, соль и специи. Верните креветки в сковороду и перемешайте, прогрейте на слабом огне пару минут под крышкой.
Пасту разогрейте, выложите на блюдо, сверху жареные креветки с соусом и украсьте базиликом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Никогда не видела в продаже такую лапшу, такое название интересное. А вот томатный соус к ней идеально подойдет, как и к другим видам лапши. Спасибки за рецептик.
Надо же, какое интересное заморское блюдо. Я такое название даже и не слышала.