Испанахи

Испанахи

По названию можно подумать, что это испанская кухня. Но это грузинское орехово-овощное блюдо с гранатовыми зёрнышками.

Испанахи рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Шпинат — 300 г.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Укроп — 20 г.
  • Кинза — 5 г.
  • Лук — 30 г.
  • Чеснок — 12 г.
  • Хмели-сунели — 2 г.
  • Соль — 4 г.
  • Уксус винный — 1/2 ч.л.
  • Молотый красный перец — 2 г.

Как вкусно приготовить испанахи из шпината:

Листья шпината пробланшируйте несколько минут. Потом дайте в дуршлаге стечь воде, порубите ножом и тщательно отожмите от лишней жидкости.

Лук с чесноком, зеленью и орехами прокрутите через мясорубку. Добавьте специи, уксус и соль, перемешайте и соедините со шпинатом.

Сформируйте из полученной массы шарики и сделайте в каждом углубление. Положите в них зёрна граната, рядом тоже рассыпьте. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Ресторанные блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Испанахи” 3 шт.

  1. Какое блюдо интересное, никогда про такое не слышала. Напомнила мне чем-то елочку. Обязательно его приготовлю на Новый год.

  2. Это блюдо можно приготовить только из-за такого уникального названия )

  3. Для меня такой необычный рецепт. Но я как фанат овощей уже загорелась приготовить! Кинзу не люблю, вот беда…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *