Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре

Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре

Картофельные «башенки», с которыми будет подаваться тушеная телятина, должны быть заранее подготовлены для запекания, то есть уже посыпаны сыром и поставлены в холодильник.

Тушеная телятина состав:

  • 500 гр телятины
  • Ч. ложка сл. Масла
  • 100гр сыра
  • 500 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Долька чеснока
  • Растительное масло
  • Щепотка сахара
  • Соль

 

Тушеная телятина приготовление:

Мясо телятины нарезаем большими кубиками и обжариваем на раскаленном растительном масле до зажаристой корочки. Вливаем к мясу немного воды, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности.

1,5 головки репчатого лука режем дольками, морковь – брусочками. Обжариваем их до полуготовности, добавляем в сковороду с мясом. Закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Картофель отвариваем в подсоленной воде, положив вместе с ним половинку луковицы и дольку чеснока, как овощи сварятся протираем их через сито, добавляем в картофельную массу щепотку сахара и перемешиваем. Помещаем пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на смазанный сливочным маслом лист для запекания, в форме башенок, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, где то 5 минут.

Как только картофельные «башенки» запекутся, сразу же выкладываем их вместе с тушеной телятиной на тарелки и подаем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *