Шашлык в банке из свинины

Шашлык в банке из свинины

Шашлык в банке — нежный и вкусный вариант приготовления мяса без выезда на природу. Это блюдо получается мягким и ароматным, хоть и отличается по вкусу от традиционного шашлыка. Особенность рецепта заключается в том, что мясо готовится в стеклянной банке, поэтому запах запечённого мяса не распространяется по комнате или духовке. Такой шашлык можно приготовить даже во время дождя, и гости будут в восторге.

К готовому шашлыку в банке можно подать свежие овощи или сделать салат, заправив его сметаной или майонезом. Если предпочитаете другие соусы, используйте уксус, лимонный сок или зернистую горчицу.

Для шашлыка подойдёт любое мясо, но в этом рецепте использовалась свинина. Лук может быть обычным репчатым или фиолетовым. Используйте длинные деревянные шпажки и банку объёмом не менее 1 литра.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Майонез – 0,5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Итак, вымойте хорошо мясо. Возьмите специальный нож, нарежьте мясо кусочками одинаковыми по размеру.

2. Переложите их сразу же в миску.

3. Нарежьте лук репчатый, кольцами или полукольцами.

4. Выложите нарезанный овощ к мясу.

5. Добавьте соль и перец черный.

6. Выложите туда же майонез.

7. Очень хорошо все перемешайте. Обязательно оставьте мясо мариноваться. По времени потребуется минимум 30 минут, а лучше хотя бы час.

8. Теперь вымойте деревянные шпажки, если они лежали давно без дела. Наденьте очень осторожно мясо и лук на подготовленные шпажки.

9. Выложите шпажки в стеклянную банку.

Если шпажка больше по размеру, тогда обязательно ее отрежьте с помощью обычных ножниц.

10. Отправьте банку в духовку на один час. Температуру установите 190 градусов. Сверху банку накройте фольгой. Через указанный промежуток времени очень осторожно достаньте банку из духовки.

Вот такой аппетитный и нежный шашлык в банке вышел!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Шашлыки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *