Ингредиенты:
- 200 г грецких орехов очищенных
- 300 г фундука размолотого
- 9 яиц
- 300 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 150 мл сливок 35% жирности
- Миндальные хлопья для украшения
- 2 ст.л. миндального ликера
- 1.5 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
- Нарезать ножом грецкие орехи, смешать с 200 г сахара и размолотым фундуком.
- Белки от желтков отделить, хорошо взбить до состояния крепкой пены и добавить к орехам.
- Накрыть два противня пергаментом и смазать маслом.
- Разложить и разровнять тесто и поставить в духовку запекать на 40 минут при 170 градусах.
- Сделать крем.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в кастрюле из нержавейки.
- Добавить сливки.
- Поставить на огонь и довести, помешивая, массу до загустения.
- Затем остудить и взбить со сливочным маслом и ликером до однородного состояния.
- Отделить коржи от бумаги.
- Оба коржа смазать кремом, положить один на другой, края подровнять.
- Сверху посыпать торт миндальными хлопьями.
Совсем скоро Новый год. Пора готовиться. Ореховый торт — рецепт достойный праздничного новогоднего стола.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях