Праздничный ореховый торт

Праздничный ореховый торт

Ингредиенты:

  • 200 г грецких орехов очищенных
  • 300 г фундука размолотого
  • 9 яиц
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 150 мл сливок 35% жирности
  • Миндальные хлопья для украшения
  • 2 ст.л. миндального ликера
  • 1.5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Нарезать ножом грецкие орехи, смешать с 200 г сахара и размолотым фундуком.
  2. Белки от желтков отделить, хорошо взбить до состояния крепкой пены и добавить к орехам.
  3. Накрыть два противня пергаментом и смазать маслом.
  4. Разложить и разровнять тесто и поставить в духовку запекать на 40 минут при 170 градусах.
  5. Сделать крем.
  6. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в кастрюле из нержавейки.
  7. Добавить сливки.
  8. Поставить на огонь и довести, помешивая, массу до загустения.
  9. Затем остудить и взбить со сливочным маслом и ликером до однородного состояния.
  10. Отделить коржи от бумаги.
  11. Оба коржа смазать кремом, положить один на другой, края подровнять.
  12. Сверху посыпать торт миндальными хлопьями.

Совсем скоро Новый год. Пора готовиться. Ореховый торт — рецепт достойный праздничного новогоднего стола.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *