Кефаль маринованная

Кефаль маринованная

Побалуем себя солёненькой рыбкой в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

Кефаль – 1 шт.
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2ч.л.
Перец душистый – 10 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец розовый горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Уксус винный – 60 мл

Как приготовить кефаль маринованную:

Рыбку освобождаем от головы и хвоста. Избавляемся от костей, чтобы остались только филе со шкуркой. Смешайте по 1 столовой ложке сахара и соли и присыпьте рыбу, а пока займёмся маринадом.

Наливаем стакан воды в кастрюлю, добавляем туда разные перцы, горчицу и лавровый лист. Доводим до кипения и насыпаем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, выключаем. Лук нарезаем крупными кольцами и выкладываем его вперемешку с филе в посуду (не металлическую).

Заливаем тёплым маринадом, добавляем растительное масло и уксус. Дайте остыть полностью и уберите в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Все рецепты раздела: Украинская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.