Простой лимонный пирог

Простой лимонный пирог

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 60 г маргарина или сливочного масла без соли
  • Треть чайной ложки соды, которую можно заменить половиной чайной ложки разрыхлителя
  • 40 г муки
  • Сок одного лимона
  • Три куриных яйца
  • 185 мл молока

Приготовление:

Масло и маргарин

Масло или маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яичные желтки и взбить до однородного состояния.

Мука масло и маргарин

40 г муки смешать с содой или разрыхлителем, добавить к тесту и взбить до однородности.

Масса средней густоты

В итоге должна получиться масса средней густоты.

Лимон с молоком

Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с молоком.Молоко с лимоном смешиваем с тестом и хорошо размешиваем.

Белки в тесто

Отдельно взбиваем яичные белки до крепких белых пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой, в противном случае белки могут не взбиться.

Белки соединяем с тестом и размешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

Миксер лучше не использовать иначе вы можете нарушить структуру пирога.

Готовое тесто

Готовое тесто должно немного пузыриться из-за добавления яичных белков.

Тесто в форму

Форму для пирога смазываем маслом, посыпаем мукой и заполняем тестом. Если у вас есть индивидуальные формы, то лучше использовать их.

Форму или индивидуальные формочки ставим на противень с высокими бортами и заливаем кипятком до середины высоты формочек. Выпекается пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готовый пирог

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Так как сахарную пудру я не особо люблю, то частенько заменяю какао порошком.

Теперь вы понимаете, что я имела в виду, когда говорила, что в этом рецепте простой лимонный пирог готовится двумя способами.

Нижняя половина лимонного пирога сварена и напоминает по вкусу чизкейк, а верхняя получается такой нежной, что просто тает во рту.

Простой лимонный пирог отличное решение для воскресного чаепития.

Наверняка на Земле не найдется такого человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь вкусненьким – кусочком тортика, печеньем или конфетами. А если говорить о детях, то они могут потреблять сладости в таком количестве, которое взрослым даже и не снилось.

Естественно, любой сладкий десерт, приготовленный в домашних условиях, не сравнится с магазинной покупкой. Во-первых, дома любая хозяйка будет использовать только свежие продукты. А во-вторых, никаких ароматизаторов и разных Е никто в домашнюю выпечку класть не будет. Ну и в-третьих, домашние десерты дети едят с большим удовольствием.

Помимо потрясающего вкуса пирог имеет довольно необычную структуру: одна его половина запекается, а вторая варится.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *