Овощной торт к праздничному столу.
Селедка под шубой рецепт
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
- Морковь — 230 г
- Свекла — 230 г
- Картофель — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сельдь соленая — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 140 г
Готовим сельдь под шубой
С начала отварите картофель в мундирах, морковь и свеклу. Затем очистите их от кожуры и натрите на тёрке.
Разделайте сельдь, чтобы осталось только филе без костей, нарежьте мелкими кусочками. Лук нашинкуйте очень мелко.
В подготовленное блюдо первым слоем выложите картофельный, потом рыбный потом лук, морковь и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.
Сверху притрусите измельченным желтком и зеленью укропа или зеленым луком (смотря что есть). Поставьте получившееся блюдо для пропитки в холодильник не меньше, чем на несколько часов.
Классическая селедка под шубой готова! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Селедку под шубой делаю по этому рецепту уже давно, только овощей кладу немного поменьше, да и яиц 1 или 2. Как говорится тут все дело вкуса. Рыбы в салате должно быть побольше, потому что все-таки она должна быть под шубой, а не под горой овощей.