Щука запеченная с овощами

Щука запеченная с овощами

Рецепт приготовления щуки с овощами достаточно прост и не требует длительных приготовлений, как, к примеру, котлеты из щуки, либо щука фаршированная. В то же время является прекрасной альтернативой обычной жареной щуке.

Ингредиенты:

  • Щука, весом 1-1.5 кг
  • Репчатый лук, 1шт.
  • Картофель, 4 шт.
  • Морковь, 2 шт.
  • Майонез, 3 ст. л.
  • Сметана, 3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, кориандр

Порции: 4

Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Приготовление:

Чистим щуку

1. Чистим щуку, потрошим, моем, отрезаем голову, плавники, хвост. То, что от щуки осталось, разрезаем на кусочки около 4 сантиметров длиной. Примерно, как на фото.

Нарезаем овощи

2. Нарезаем картофель, морковь, лук.

Посыпаем смесью

3. Каждый кусочек щуки посыпаем смесью соли, перца и кориандра. Укладываем рыбу и овощи в жаровню. Овощи солить не нужно.

Майонез и сметана

4. Смешиваем сметану с майонезом и этой смесью покрываем рыбу и овощи.

Щука готова

5. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 1 час. Запекать при температуре 200 градусов. Готовое блюдо выкладывам на тарелку, сдабриваем лимоном и украшаем зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *