Лимонный соус

Лимонный соус

Этот соус можно приготовить и подать к любой рыбе. Его приятный кисловатый вкус придаст пикантность рыбе с овощами в мультиварке.

Ингредиенты для рецепта:

  • Желток яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Бульон мясной – 400 мл.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 5 ст. л.;
  • Зелень (петрушка) – 1 ст. л;
  • Перец красный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Берем муку и обжариваем ее на сковороде, затем вливаем мясной бульон, заранее приготовленный или оставшийся от другого блюда. Вливать бульон необходимо в горячем виде.

Смесь необходимо готовить на водяной бане, где топилось масло и все время перемешивать, чтобы не было кусочков и комочков муки. Так готовьте соус, пока он не станет густым. После этого необходимо взять три столовые ложки этого соуса и отложить их отдельно в тарелку и остудить.

Теперь берем яйца и отделяем желтки. Эти желтки необходимо взбить вместе с лимонным соком и теми отложенными тремя ложками остывшего соуса. Эту смесь, которая у вас получиться, необходимо будет смешивать с основной массой соуса.

Затем необходимо добавить соль и перец по вкусу и прогреть соус, также на водяной бане около трех минут, главное постоянно его помешивать. Затем снимаем готовый соус с огня. Предварительно необходимо взять промыть и просушить зелень. Затем ее надо мелко порубить. Измельченную петрушку надо высыпать в соус и все еще раз хорошенько вымешать.

Все лимонный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *