Заливные яйца

Заливные яйца

Заливное оригинальной формы к праздничному столу.

Заливные яйца рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца — 7 шт.
  • куриное филе — 100 г.
  • ветчина — 50г.
  • перец — 0,5 шт.
  • горошек — 1 ст.л
  • кукуруза — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Готовим заливные яйца

В первую очередь тщательно помойте крупные яйца и вырежьте отверстие диаметром 2 см.

Вылейте желтки с белками, они вам ещё пригодятся в приготовлении других блюд, но не этого.

Замочите скорлупу в содовом растворе на 30 минут.

А пока нарежьте отварное куриное филе, ветчину и сладкий перец кубиками не больше 0,5 см.

Желатин залейте половиной стакана холодной воды н время, согласно инструкции на упаковке. Потом растворите его в курином бульоне.

Яичную скорлупу просушите и расставьте так, чтобы отверстия были сверху.

В каждое выложите пару листиков петрушки, потом перец, горошек, ветчину, кукурузу и курицу в равных пропорциях.

Залейте желатиновой массой каждое яйцо и отправьте в холодильник на застывание.

Перед подачей аккуратно очистите от скорлупы.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *