Салат с мясом и грибами на Новый год

Салат с мясом и грибами на Новый год

Салат с мясом и грибами получается очень вкусным, нежным, сытным и обладает непревзойденным вкусом. Такой салат всегда первым сметают со стола, ведь понравится он каждому.

Новый год – время не только елки, мандаринов и подарков, но и вкусных салатиков. Многие годы подряд хозяйки готовили на новогодний стол традиционные Оливье и Шубу. Однако, времена меняют и сейчас хочется удивлять гостей новыми вкусами и сочетаниями. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с мясом и грибами. Он получается нежным и сытным.

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (сервелат) – 200 г;
  • картофель – 3 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • маринованные шампиньоны – 100-150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты. Картошку нужно отварить в мундире в подсоленной воде и охладить. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Берем плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Этот слой солим, перчим и делаем сеточку из майонеза.

Берем любую копченую колбасу и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем колбасу следующим слоем на картофель. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

Салат с мясом и грибами на Новый год

Далее следующим слоем натираем на крупной терке яйца и смазываем их майонезом. Далее выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы. На огурцы выкладываем натертую на мелкой терке сырую морковь. Делаем сеточку из майонеза.

Рецепт вкусного и сытного салата с мясом и грибами на Новый год

Далее выкладываем маринованные грибы, нарезанные кубиком.

Завершающим слоем выкладываем на салат натертый на мелкой терке твердый сыр

Обратите внимание, что в этом салате лучше делать именно сеточку из майонеза, а не смазывать слои майонезом. Таким образом, салат будет более воздушным.

Этому салату нужно дать пропитаться пару часов в холодильнике и после этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *