Веганские десерты: 5 уникальных рецептов для веганов

Веганские десерты

Люди, решившие перейти на веганское питание, обычно руководствуются одной из трех причин: они заботятся о судьбе животных, заботятся об окружающей среде или хотят позаботиться о собственном здоровье. Не секрет, что отказ от мяса в долгосрочной перспективе наверняка принесет гораздо больше потенциальной пользы, чем потерь. 

Растительная пища способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы за счет снижения артериального давления и уровня холестерина. Она также регулирует работу кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Если эти доводы для вас не убедительны чтобы изменить свои привычки в еде, начните с приготовления опробованных нами рецептов. Эти веганские десерты заставят вас полюбить растительную кухню.

Веганский десерт из кокосового молока: пшенный пудинг с манго

пшенный пудинг с манго

Ингредиенты:

  •  ½ стакана пшенной крупы
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 палочка ванили
  • 1 банан
  • 1 манго (или другой любимый фрукт)
  • 3 столовые ложки сиропа агавы или меда

Способ приготовления:

  1. Всыпьте пшено в кастрюлю и варите около 5 минут на медленном огне. По истечении этого времени откиньте на сито и залейте водой.
  2. Положите крупу обратно в кастрюлю. Залейте ее кокосовым молоком, добавьте стручок ванили и приправьте щепоткой соли. Варите под крышкой около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
  3. Достаньте стручок ванили. Добавьте банан и манго в кастрюлю с приготовленной кашей. Смешайте все это в однородный пудинг с помощью блендера. Если хотите, можете подсластить десерт небольшим количеством подсластителя по вашему выбору.
  4. Украсить любимыми фруктами и другими начинками.

Наш совет:  пшенный пудинг можно рассматривать как безглютеновый завтрак! Это отличный вариант для тех, кто предпочитает сладкие завтраки соленым.

Шоколадный пуддинг

Шоколадный пуддинг

Ингредиенты:

  • 450 мл соевого напитка
  • 5 столовых ложек семян чиа
  • 2 чайные ложки сиропа агавы
  • 70 г темного или горького шоколада
  • 100 г черники или малины
  • 30 г миндаля

Способ приготовления:

  1. За день до приготовления десерта смешайте семена чиа с соевым напитком. Смесь должна остаться в холодильнике на ночь.
  2. Шоколад поломать на кубики и растопить на водяной бане. Оставьте остывать.
  3. Добавьте сироп агавы и растопленный шоколад в емкость с соевым напитком и семенами чиа.
  4. Разложите десерт по баночкам, смешивая с фруктами и миндалем. Украсить сверху по желанию.

Наш совет: чтобы веганские десерты без выпечки были не только быстрыми, но и полезными, рекомендуем включать в них как можно больше фруктов. Свежая малина, бананы, черника или экзотические фрукты придадут вашим лакомствам неповторимый вкус, дополнительно обогатив их витаминами и антиоксидантами.

Веганский банановый десерт: вегетарианский бананофее

Веганские десерты

Ингредиенты: 

  • 1 банан
  • 1 чашка орехов
  • ¾ чашки сушеных фиников без косточек
  • 1 банка охлажденного кокосового молока
  • 6 столовых ложек арахисового масла
  • 2 столовые ложки сиропа агавы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

  1. Смешайте орехи с 2 столовыми ложками арахисового масла и сиропом агавы.
  2. Залейте финики кипятком и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени откиньте их на сито. Не выливайте воду, в которой они замачивались! Смешайте их с 4 столовыми ложками арахисового масла и щепоткой соли.
  3. Слейте воду из банки с кокосовым молоком, оставив только твердую белую часть. Выкладываем в миску и взбиваем миксером. Его консистенция должна напоминать взбитые сливки.
  4. Бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Приготовьте блюдо или посуду, в которой будет ваш бананфи будет хорошо смотреться, например, в стаканах. Начните с орехового слоя, затем выложите бананы и залейте финиковой массой. Покрыть все кокосовым кремом. Для усиления вкуса также можете налить домашнюю соленую карамель из сахара, соли и кокосового молока.

Веганский десерт из мороженого: мороженое из кокосового молока

Веганский десерт из мороженого: мороженое из кокосового молока

То, что веганам нельзя есть мороженое, — один из самых распространенных мифов. Самое время опровергнуть это и доказать, что десерты из мороженого без добавления молока и яиц могут быть не менее вкусными, чем традиционные продукты, а может быть, даже и лучше!

В настоящее время полки магазинов забиты продуктами на растительной основе, поэтому при переходе на веганскую диету вам не придется отказываться от любимых вкусов и точно так же, как люди на диете могут есть батончики, веганы могут наслаждаться тающим на солнце мороженым.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 800 г кокосового молока
  • 180 г тростникового сахара (или другого подсластителя)
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 чашка ваших любимых фруктов (например, вишни, вишни, малины)

Способ приготовления:

  1. Налейте ½ стакана кокосового молока из банки. Смешайте их с картофельной мукой. Остальное перелить в кастрюлю и довести до кипения с сахаром и щепоткой соли.
  2. Шоколад поломать на мелкие кусочки и положить в миску. Добавьте к нему кипяченое кокосовое молоко, молоко с картофельной мукой и тщательно перемешайте. Дайте массе остыть, затем вмешайте фрукты.
  3. Переложите содержимое миски в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру. Нужно время от времени (примерно каждые 30 минут) помешивать мороженое, чтобы оно застыло равномерно. Его даже можно есть прямо из контейнера.

Веганский десерт с яблоками: веганские яблочные мини-пирожки

Эксперименты с растительными эквивалентами традиционных ароматизаторов всегда заканчиваются настоящим взрывом вкусов. Такая кухня современна и вкусна, она не боится необычных решений или не очевидных сочетаний. Даже если вы не на веганском питании, то время от времени пробуйте растительные продукты. Мы гарантируем, что вы не пожалеете!

 

Веганские мини яблочные пироги

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ стакана кокосового масла
  • ½ стакана пшеничной муки
  • ½ стакана овсянки быстрого приготовления
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и удалить сердцевины. Натереть их на терке. Обжарьте их на сливочном масле, приправив корицей и небольшим количеством сахара.
  2. Приготовьте крошку. Кокосовое масло, сахар, муку, овсяные хлопья и разрыхлитель смешать в миске, растирая полученную массу пальцами.
  3. Наполните формочки для маффинов наполовину яблоками. Щедро посыпьте их крошкой. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вегетарианские блюда

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *