Греческий салат с сыром фета и маслинами

Греческий салат с сыром фета и маслинами

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра «Фета»
  • 100 грамм маслин
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перчик
  • 1 огурец
  • 1 луковица (по возможности, красная)
  • Молотый черный перец, майонез, соль

Приготовление:

  1. Сыр фета, огурцы и помидоры нарезаем кубиками.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами.
  3. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. Складываем все это в салатник, добавляем маслины и заправляем майонезом.
  5. Солим по вкусу и перчим.
  6. Если Вы по каким-то причинам не употребляете майонез, вместо него салат можно заправить оливковым маслом, предварительно смешанным с соком лимона.

Фета – это греческий традиционный сыр, который изготавливается из молока овец, с добавлением козьего молока. Имеет соленый вкус и своеобразную крошащуюся структуру.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Салаты и закуски

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.