Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом отлично подойдет на ужин. Эта запеканка понравится даже детям. Главное не нужно возится с основным компонентом блюда, что с ними возится то, с макаронами.

 

Ингредиенты:

  • Макароны- 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цукини – 2 шт.
  • рубленая говядина -500 г
  • консервированные томаты в собственном соку -400 мл
  • петрушка
  • сливки 20% – 250 мл
  • яйца – 5 шт.
  • тертый сыр – 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Макаронная запеканка приготовление:

Для начала отвариваем макароны до готовности, откидываем их на дуршлаг, промывать их не нужно и маслом растительным поливать тоже, так они сохранят свою клейкость, что поспособствует тому, чтобы в будущем запеканка не разваливалась, когда мы ее будем делить и вынимать из формы.

Теперь  обжариваем говядину  до готовности, жарим на медленном огне, чтобы она была сочной, важно ее не засушить.

Режем мелко лук и чеснок, цукини режем тонкими и небольшими кусочками. Добавляем нарезанный лук, чеснок, томаты, цукини к мясу, солим и перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку  и тушим еще 10 минут.

Выкладываем половину макарон в форму, смазанную маслом, разровняем и кладем начинку, посыпаем половиной натертого сыра и поливаем  сливками со взбитым яйцом. Затем  выкладываем сверху остальные макароны. Поливаем смесью из сливок и яиц, и посыпаем  тертым сыром. Запекаем макаронную запеканку 20 минут, до золотистой корочки.

Делим на порции и подаем к столу.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

3 thoughts on “Макаронная запеканка с мясом

  1. Делаю такую запеканку. Иногда и без мяса обхожусь. Главное, чтобы был сыр. Сочетание макарон с сыром мне очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.