Соус из хрена

Соус из хрена

Хрен богат витамином С, железом, серой, фосфором, кальцием и натрием. Соус из хрена отлично подойдет к салу, домашней колбасе, холодцу и любым горячим и холодным блюдам из птицы, рыбы и мяса, например к цыплятам с грибами.

Ингредиенты для рецепта

Вам понадобится:

  • Вода — 1.3 стакана;
  • Соль — 20 гр.;
  • Корень хрена — 300 гр.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Уксус 9%-ный — 1 стакан.

Для соуса с морковью и яблоками потребуется:

  • Морковь — 150 гр.;
  • Корень хрена — 200 гр.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Яблоки — 150 гр.;
  • Квас или уксус — 400 гр.

Для соуса из хрена со сливками нужны:

  • Винный уксус — 2 чайные ложки;
  • Жирные сливки — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Хрен — 4 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • Сухой порошок горчицы – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Для приготовления соуса с хреном промытый очищенный хрен нужно измельчить на терочной машине или терке, потом немного порубить ножом, поместить в посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. После того, как хрен остынет, добавьте сахар, уксус, соль и перемешайте.

Чтобы приготовить соус с яблоками и морковью, надо на мелкой терке натереть морковь, очищенные яблоки и хрен, залить квасом или уксусом и добавить сахар и соль. Затем переложите все в стеклянную посуду, плотно закройте и некоторое время подержите на холоде.

Для соуса со сливками очистите хрен, в течение часа вымочите его в холодной воде, натрите или перекрутите в мясорубке. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте горчицу и уксус и продолжайте взбивать. Засыпьте измельченный хрен и перемешайте. Посолите.

Соус хорошо хранится в холодильнике, но можно подать его сразу.

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.