Стейк из говядины с вишневым соусом

Стейк из говядины с вишневым соусом

Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.

Отличное блюдо для романтического ужина. Бокал красного вина и  вкусный стейк –  покорит желудок любого мужчины.

Стейк из говядины, ингредиенты:

  • Говяжья вырезка- 600гр.
  • Масло  подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Крахмал – 1-2 ложки
  • Сахар – 2 ложки
  • Красное вино – 1 стакан
  • Специи
  • Свежие вишни- 200гр.

 

Приготовление стейка из говядины:

Начнем с мяса.

Нарезаем мясо на стейки, толщина стейка должна быть не менее 3 сантиметров.

Выкладываем мясо на салфетки, для того чтобы убрать из стейков лишнюю влагу, промакиваем.

Параллельно, займемся приготовлением вишневого соуса.

Моем вишни и вынимаем косточки. Готовые вишни без косточек перекладываем в сотейник, добавляем пол стакана красного вина, добавляем две столовые ложки сахара, специи  и доводим до кипения.

Затем в пол стакана вина добавляем ложку крахмала и смешиваем. Теперь вино с крахмалом добавляем в сотейник, постоянно помешивая.

Соус готов, накрываем крышкой и оставляем до остывания.

Возвращаемся к стейкам.

На хорошенько разогретой сковороде  обжариваем стейки, предварительно смазанные маслом и немного подсоленные. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты.

Готовый стейк из говядины выкладываем на тарелку и поливаем вишневым соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Отзывы о рецепте “Стейк из говядины с вишневым соусом” 2 шт.

  1. Свинина и вишня, должно быть очень вкусное сочетание. А соус можно и к другим блюдам из свинины подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *