Холодные зеленые овощные щи со сметаной

Холодные зеленые овощные щи со сметаной

Ингредиенты:

  • Щавеля — 200 граммов
  • Шпината — 200 граммов
  • Лука зеленого — 50 граммов
  • Картофеля — 2 штуки
  • Свежих огурцов — 1 штуку
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметаны — 100 граммов
  • А также сахара и соли по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем шпинат в большом количестве немного подсоленной воды, откидываем на сито и протираем через него.
  2. Щавель слегка припускаем в собственном соку и также его протираем.
  3. Соединяем протертую зелень, разводим ее отваром шпината, еще разок кипятим и охлаждаем.
  4. Отдельно варим картошку, даем остынуть, нарезаем кубиками и соединяем со шпинатом и щавелем.
  5. Туда же добавляем нарезанный в виде кубиков огурчик и нашинкованный зеленый лук, заранее перетертый с солью.
  6. Заправляем холодные зеленые щи солью и сахаром по вкусу.
  7. При подаче заправляем сметаной, кладем вареное яйцо и посыпаем зеленым укропчиком.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Супы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.