Кобблер из говядины

Кобблер из говядины

Если мясо говядины, которое вы будете использовать, чтобы сделать кобблер покажется вам жестковатым, нужно будет его намазать майонезом и дать постоять 40 минут, затем майонез обтираем салфеткой и готовим в соответствии с рецептом. Этот вкусный рецепт можно еще немного разнообразить, добавив в него свежие овощи – картофель, баклажаны, кабачки.

Кобблер из говядины состав:

  • Постная говядина – 600 гр.
  • Небольшая морковь – 4 шт.
  • Большие луковицы -2 шт.
  • Консервированные томаты – 200гр.
  • Сахарная пудра – 2ч. л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Зелень укропа

 

Для приготовления лепешек.

  • Мука – 1 и 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ½ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Молоко -175 мл.

Кобблер из говядины приготовление:

Говядину нарезаем кубиками, солим. Затем обжариваем его в сковороде на 2 столовых ложках оливкового масла до румяной корочки.

Репчатый лук режем кольцами и добавляем его в мясо вместе с сахарной пудрой и остатками оливкового масла. Готовим 3 минуты, периодически помешиваем.

Морковь режем кружочками, добавляем ее к мясу, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

Несколько консервированных томатов оставляем целыми, а остальные очищаем от кожицы и разминаем их вилкой. Полученное томатное пюре добавляем к мясу, доводим до кипения, затем пламя уменьшаем и тушим до тех пор, пока мясо не будет мягким, на это потребуется примерно 30-40 минут. Затем мясо с овощами перекладываем в форму для запекания, добавляем целые помидорки и посыпаем рубленой зеленью укропа.

Готовим тесто: для этого муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, размягченное сливочное масло, соль и вымешиваем мягкое тесто. Вливаем молоко, можно использовать кефир, перемешиваем. Тесто должно получиться пастообразное.

Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто и разравниваем. Катаем пласт толщиной 1 ½ см. и вырезаем из него круглые лепешки, диаметром – 2см.

Затем эти лепешки выкладываем на тушеное мясо с овощами, плотно друг к другу, ставим кобблер в духовку (180-200градусов) и запекаем 30 минут.

Вынимаем и горячим подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Кобблер из говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *