Рецепт тушеной рыбы с рисом и овощами

Рецепт тушеной рыбы с рисом и овощами

Тушеная рыба, как и запеченная, без сомнения, – самый верный способ сохранить присущий ей вкус. Это блюдо ничуть не уступят блюдам из постного мяса и птицы, жира в них меньше, то есть желудку будет легче.

Думаю, вам понравится вкусное и ароматное диетическое блюдо рис с рыбой и овощами, которое я предлагаю. Какую рыбу выбрать? Минтай, хек, треска, щука, судак, камбала, выбирайте любую, рыбка тушеная выйдет на славу.

Ингредиенты:

  • 800 грамм рыбного филе,
  • 400 грамм риса,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм кабачка порезанного кубиками,
  • 50 грамм тертой моркови
  • 2-3 веточки укропа мелкопорезанного по вкусу,
  • 1 веточка кинзы или петрушки для украшения,
  • небольшая щепотка соли.

Способ приготовления.

  1. Филе выбранный на ваш вкус рыбы разрезаем на 4-5 кусочков, обсушиваем бумажным полотенцем, солим.
  2. Кабачки чистим, нарезаем кусочками.
  3. Промытый рис отвариваем до готовности в  воде.
  4. Кабачки и морковь тушим в кастрюле со сливочным маслом около 20 минут.
  5. Добавляем отваренный рассыпчатый рис и укроп.
  6. Перемешиваем, сверху выкладываем кусочки рыбы. Накрываем посуду крышкой и тушим рыбу с рисом, овощами и специями 10-12 минут.
  7. При подаче на стол украшаем веточкой кинзы или петрушки.
Все рецепты раздела: Рецепты при поджелудочной железе

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.