Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Диетический и питательный овощной суп с цветной капусты.

Рецепт супа-пюре с цветной капусты

Для приготовления супа нам понадобится:

  • Цветная капуста — 500 гр,
  • одна луковица,
  • картофель — 2 шт,
  • 2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка муки,
  • стакан сливок,
  • масло сливочное,
  • белый хлеб для сухариков,
  • Соль

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

  1. Капусту моем и разделяем на отдельные кочешки. Отправляем их в кипящую подсоленную воду вариться. Воды нужно 1 литр. Варим 5 минут.
    Затем капусту достаем, а вместо ней кладем в воду вариться порезанный кубиками картофель.
  2. Нарезаем мелко лук и обжариваем на топленном масле, добавляем к нему порезанный ломтиками чеснок, перемешиваем, жарим пару минут, затем добавляем ложку муки, жарим 5 минут тщательно перемешивая что бы не пригорело.
  3. Затем добавляем в сковородку 2-3- половника овощного бульона в котором варилась капуста. Взбиваем смесь венчиком, во избежании образования комков.
  4. Варим эту смесь на медленном огне 20 минут.
    Добавляем к полученной смеси сливки, доводим до кипения и затем взбиваем блендером в крем-соус.
  5. В кастрюлю с картошкой вливаем полученный крем-соус, добавляем сваренную капусту. Взбиваем все блендером что бы получилось пюре. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем ему настояться минут 20-30. Суп готов.

К супу-пюре отлично подойдут жаренные сухарики с белого хлеба.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты при поджелудочной железе

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *