Котлеты из капусты и манки

Котлеты из капусты и манки

Вы предпочитаете исключительно котлеты из мяса? Я такие тоже люблю. Но для разнообразия с удовольствием попробую, например, котлеты из капусты и манки. Такие котлетки вкусны и полезны.

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты пекинской,
  • 2 столовых ложки крупы манной,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • 0,5 стакана воды,
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления постных котлет мелко нашинкованную свежую пекинскую капусту заливаем водой вместе с одной столовой ложкой сливочного масла и тушим до полу готовности минут 10-15.
  2. Превращаем капусту в пюре с помощью блендера.
  3. Затем понемногу добавляем манку, постоянно перемешивая, соль и варим еще порядка 10-15 минут.
  4. Когда капуста остынет, формируем из массы котлеты, обваливаем их в сухарях, после чего запекаем их в духовке и мультиварке 10-15 минут.
  5. Приготовленные котлетки можно употреблять в качестве самостоятельного блюда либо как добавку к постным блюдам и гарнирам.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты при поджелудочной железе

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.