Мясные паровые котлеты

Мясные паровые котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 80 г белого хлеба,
  • 20 г растительного масла,
  • 20 г сливочного масла,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Мясо провернуть через мясорубку 2 раза, смешать с размягченным в воде и отжатым белым хлебом, снова провернуть, посолить, влить растительное масло и хорошо взбить.
  2. Из фарша сформировать котлеты или фрикадельки и отварить на пару.

Перед подачей на стол полить сливочным маслом.

Карточка рецепта
recipe image
Название рецепта
Мясные паровые котлеты
Имя автора
Опубликован в
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Все рецепты раздела: Рецепты при поджелудочной железе

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Мясные паровые котлеты” 11 шт.

  1. Паровые котлеты полезны людям с проблемами в здоровье! Но я все равно их люблю! И иногда готовлю!

  2. Мясные паровые котлеты показаны для диетических блюд. Они вкусные, содержат много различных микроэлементов. Спасибо за рецепт.

  3. Часто готовлю такие котлетки на пару или в духовке. Хороший рецепт, полезные, диетические котлеты.

  4. На самом деле, паровые котлеты очень вкусные! К ним можно подать какой-нибудь не острый соус.

  5. Я сынуле котлетки на пару готовила, когда нам врач диету прописала соблюдать, они очень вкусные.

  6. Да, хоть такие котлеты и полезнее для здоровья, но жареные все же вкуснее. Хотя, иногда и паровые тоже приходится готовить. Спасибо огромное за рецепт!

  7. Последнее время постоянно готовлю котлеты на пару. И вкусно и полезно, тем более жаренные котлеты как оказалось имеют свои минусы, т.е такая еда попросту насыщает наш организм различными вредными токсинами, и я попросту решила отказаться от такой пищи, хотя очень люблю и котлетки жаренные и картошечку, но здоровье дороже! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.