Яблочно-ванильный пирог с хрустящей корочкой

Яблочно-ванильный пирог с хрустящей корочкой

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 60 гр. муки;
  • 3-4 шт. крупных яблок;
  • 3 яйца (2+1);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. молока;
  • 40 гр. рафинированного растительного масла;
  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 20 гр. коньяка (можно водки);
  • 3 стол. ложки плющеного миндаля.

Приготовление яблочного пирога

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель и чуть меньше половины отмеренного объема сахара. После этого вводим слегка взбитые вилкой 2 яйца и молоко, хорошо перемешиваем. Затем в тесто вливаем коньяк и растительное масло и венчиком взбиваем до получения пузырьков.
  2. С яблок снимаем кожуру, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими пластинками. Вводим яблоки в полученное тесто. Вид у заготовки должен быть таким, как-будто яблоки впитали тесто.
  3. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем полученную заготовку и ставим в духовой шкаф на 25 мин при температуре 200 градусов. Готовность теста определяем изменением его цвета на золотистый.
  4. Отдельно готовим хрустящую корочку. Для этого взбиваем яйцо с оставшимся сахаром до белой пены. Вводим в смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем. Полученной смесью поливаем сверху корж, присыпаем его ванильным сахаром и плющеным миндалем. Оставляем в духовке еще на 10 мин. до появления золотистой корочки.

Готовый пирог достаем и оставляем настояться на 10-12 часов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашняя выпечка

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *