Постный суп овощной суп с фасолью и цветной капустой

Постный суп овощной суп с фасолью и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фасоль — 80 — 100 грамм.
  • Жир растительный — 2 ст. ложки.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала перебираем фасоль и хорошенько промываем.
  2. Заливаем холодной водой (3литра воды на 1 килограмм фасоли) и варим на слабом огне до готовности.
  3. Нарезаем коренья брусочками, шинкуем лук, добавляем жир и все это пассеруем.
  4. Далее картофель нарезаем дольками или брусочками, а цветную капусту разделываем на отдельные кочешки.
  5. После этого в кипящий бульон закладываем одновременно картофель, коренья, цветную капусту и варим 15 — 20 минут.
  6. Примерно за 5 — 10 минут до окончания варки добавляем вареную фасоль вместе с отваром.
  7. Солим и заправляем зеленью.

Этот суп очень красивый и полезный, а также он получается наваристым и вкусным.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.