Рецепт приготовления постного рассольника

Рецепт приготовления постного рассольника

Калорийность на 100 грамм готового продукта: 37 ккал

Продукты:

  • вода — 2,5 – 3 л
  • крупа перловая – половина стакана
  • картошка — 3 – 5 шт.
  • рассол огуречный – 0,5 стакана
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец горошком, лавровый лист – 4 – 5 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Берем перловую крупу и промываем, потом следует залить на 40 минут кипятком.
  2. Долить в кастрюлю воду и на медленном огне варить, пока крупа не станет мягкой.
  3. Потом кладем картофель, предварительно кубиками нарезанный, соль, лавровый лист и перец.
  4. Мелко нашинковать репчатый лук, морковь натереть на терке.
  5. На подсолнечном масле обжарить морковь с луком.
  6. Мелкими кружочками нарезать соленый огурец.
  7. За 5-10 минут до готовности супа положить пассеровку и добавить соленые огурцы.
  8. Под конец влить рассол огуречный, довести суп до готовности.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *