Постные капустные котлеты с манкой и зеленью

Постные капустные котлеты с манкой и зеленью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 килограмм (1 маленький кочан)
  • Одна средняя луковица
  • Манная крупа — около 100 грамм, половина стакана
  • Примерно столько же муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень любая
  • панировочные сухари
  • Соль, специи по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите капусту разделив её на 4 равные части в подсоленой воде 10 минут.
  2. Вареную капусту откиньте на дуршлаг, пропустите ее через крупную мясорубку и слегка отожмите, чтобы дать вытечь лишней воде.
  3. Мелко порубите лук и чеснок.
  4. Зелень тоже мелко порубите.
  5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень,ваши любимые специи, посолите по вкусу.
  6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте — фарш готов.
  7. Сформируйте котлетки,обваляйте в мелких панировочных сухарях, если их нет то в муке.
  8. Выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным или оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Ваши котлеты из капусты готовы!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Постные капустные котлеты с манкой и зеленью

  1. Оригинально. Пока не не приготовил не представлял на вкус такие это котлеты, но как попробовал, то понравились. Нужно готовить разные варианты для разнообразия, не только классические.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.