Постные капустные котлеты с манкой и зеленью

Постные капустные котлеты с манкой и зеленью

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 килограмм (1 маленький кочан)
  • Одна средняя луковица
  • Манная крупа — около 100 грамм, половина стакана
  • Примерно столько же муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень любая
  • панировочные сухари
  • Соль, специи по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите капусту разделив её на 4 равные части в подсоленой воде 10 минут.
  2. Вареную капусту откиньте на дуршлаг, пропустите ее через крупную мясорубку и слегка отожмите, чтобы дать вытечь лишней воде.
  3. Мелко порубите лук и чеснок.
  4. Зелень тоже мелко порубите.
  5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень,ваши любимые специи, посолите по вкусу.
  6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте — фарш готов.
  7. Сформируйте котлетки,обваляйте в мелких панировочных сухарях, если их нет то в муке.
  8. Выложите на сковороду с раскаленным подсолнечным или оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Ваши котлеты из капусты готовы!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.