Постная грибная солянка с капустой

Постная грибная солянка с капустой

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежих опят, белых, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов — то есть любых благородных грибов.
  • Половину килограмма свежей капусты
  • Парочку соленых огурцов
  • Одну луковицу среднего размера
  • 2 столовых ложки томатного пюре
  • Пару чайных ложек сахарного песка
  • Половинку лимона
  • Две столовых ложки растительного жира
  • Уксуса, соли и перца по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Сначала давайте нашинкуем капусту, сложим ее в кастрюлю, добавим туда одну столовую ложку растительного жира, половину стакана воды или овощного бульона, немного уксуса.
  2. Тушим капусту примерно час.
  3. Минут за десять до готовности капусты добавляем к ней соленые огурцы, нарезанные дольками, томат-пюре, лавровый лист, сахар, соль и перец.
  4. Очищаем наши свежие грибочки, моем их, нарезаем ломтиками и тушим их, добавив лук, перец и соль.
  5. Теперь берем еще одну сковороду, смазываем ее растительным жиром, кладем слой тушеной капусты, потом кладем приготовленные грибочки и сверху — вновь слой тушеной капусты.
  6. Осталось посыпать по желанию солянку молотыми сухарями и поставить в духовку запекаться.

При подаче на стол нарежьте ее порциями и на каждый красивый кусочек положите по лимонному ломтику.

Давно известно, что грибы и капуста прекрасно сочетаются и усваиваются. Только очень важно, чтобы это сочетание было сбалансировано и вкусно приготовлено.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Постные блюда - рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.