Компот из ягод — это кладезь полезных веществ, которые так необходимы организму в период авитаминоза. Его можно очень быстро приготовить в обыкновенной кастрюле. Но мы расскажем о способе, который поможет максимально сохранить витамины и дать насыщенный вкус и аромат. Итак, готовим компот из ягод в мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 г смородины (свежей или замороженной)
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 4 литра воды (в зависимости от объема чаши)
Приготовление:
1.Смешать в чаше мультиварки ягоды, сахар и лимонную кислоту.
2. Залить водой и довести до кипения в режиме «Варка» (5-10 минут).
3. Закрыть крышку и включить режим «Автоподогрев» на 40 минут. Готовый компот процедить и остудить.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях