Компот из смородины в мультиварке пошаговый рецепт

Компот из смородины в мультиварке пошаговый рецепт

Компот из ягод — это кладезь полезных веществ, которые так необходимы организму в период авитаминоза. Его можно очень быстро приготовить в обыкновенной кастрюле. Но мы расскажем о способе, который поможет максимально сохранить витамины и дать насыщенный вкус и аромат. Итак, готовим компот из ягод в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 г смородины (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 литра воды (в зависимости от объема чаши)

Приготовление:

Ягодки

1.Смешать в чаше мультиварки ягоды, сахар и лимонную кислоту.

Наливаем воду

2.  Залить водой и довести до кипения в режиме «Варка» (5-10 минут).

Готово

3.  Закрыть крышку и включить режим «Автоподогрев» на 40 минут. Готовый компот процедить и остудить.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Если Вам понравился рецепт - оставьте чаевые повару.

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Все рецепты раздела: Рецепты для мультиварки

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.